/  公告   /  榮獲2021亞洲最佳企業雇主獎 上緯新能源(SRE)為台灣擘劃永續能源 為人才打造永續職場

榮獲2021亞洲最佳企業雇主獎 上緯新能源(SRE)為台灣擘劃永續能源 為人才打造永續職場

台北,2021年九月九日 – 台北,2021 年 9 月 9 日-國際權威人力資源期刊《HR Asia》揭曉「2021 亞洲最佳企業雇主獎」,台灣離岸風電標竿開發商上緯新能源(SRE)自全台近三百家企業中脫穎而出,榮獲本屆「亞洲最佳企業雇主」殊榮。上緯新能源在「公司倫理文化」、「組織領導風氣」、「團隊合作默契」和「員工身心體驗」等面向得分均顯著優於業界平均,顯示上緯新能源致力打造的永續職場不但獲得內部員工支持,更深獲各界肯定。

HR Asia Awards 為亞洲極具指標意義的人力資源獎項,台灣今年共有 292 間企業參與評鑑,93 間企業獲獎,通過率僅 3 成。上緯新能源首次參與評選就獲肯定,意義非凡。上緯新能源執行長林雍堯表示,「身為離岸風電的本地開發商,上緯新能源在為台灣建置永續能源的同時,也致力打造永續職場,培育台灣新一代綠領人才。我們將員工視為公司最寶貴的資產,期待所有同仁都能在幸福的工作環境中自我實踐,並透過團隊合作,落實企業核心價值,為台灣擘畫更好的綠色未來」。

作為一間以人為本的企業,上緯新能源除了提供員工舒適開放的辦公環境,自主多元的彈性管理,性別友善的公司文化,與優於市場的薪資福利,還透過豐富的教育訓練和團隊活動凝聚員工向心力。上緯新能源疫情期間一系列應變措施更廣受員工好評。除了早在警戒升級前,即啟動遠端工作、公司分流降低風險;三級警戒期間,更實施彈性工作制,讓同仁能兼顧家庭責任與工作任務;公司亦提供員工全額篩檢補助和有薪疫苗假,並透過線上健身活動,全方位照顧員工身心健康。

上緯新能源每年投注在人力發展與員工福利的資源相當豐厚,除了廣納國際人才,也積極培育台灣本地綠色專才,目前除了台灣員工,團隊成員也不乏來自多元國籍的海內外專業人士,致力創造國際級雙語環境,激勵員工互相學習,自我成長。此外,上緯新能源也相當重視女性員工的福利與工作條件,目前公司內男女員工比例各半,高於業界平均,多數一級主管也由女性同仁擔任,具體實踐性別友善職場。

看好台灣離岸風電未來發展,並滿足不斷擴張的業務需求,上緯新能源不畏疫情衝擊,2021 年繼續在台灣擴大徵才。上緯新能源表示,隨著旗下計畫陸續進行,公司接下來依舊有系列招募計畫,且職缺涵蓋各層級與背景,歡迎全台對離岸風電、綠能轉型充滿熱忱的有志之士,一起加入上緯新能源永續職場的行列。

媒體聯繫

劉琮琦 Zack Liu
+886-2-2729-5000#243
zack.liu@swancor-renewable.com